Арго Казахстан
Всё для здоровья!

«Пентабион»

Пентабион

 

 

Код продукта: 0727
Объём: 56 шт. (капсулы)
Производитель: ООО «Апифарм», г. Новосибирск

Сертификат 1 »»
Сертификат 2 »»

Пробиотик

Пентабион - применяется для коррекции дисбактериоза желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы при помощи уникального состава: ЧЕТЫРЕ ПРОБИОТИКА + ХИТОЗАН

Состав:
млиофилизированные культуры пробиотических и молочнокислых микроорганизмов: бифидобактерий Bifidobacterium longum («B. bifidum») 83, лактобацилл Lactobacilus acidophilus К3III24, пропионовокислых бактерий Propionibacterium acidilactici (Propionibacterium arabinosum) 25, термофильного стрептококка Streptococcus thermophilus КБД-3, хитозан, желатин медицинский, краситель титана диоксид (Е171), краситель желтый хинолиновый (Е104), краситель индиготин (Е132).

Область применения:
в качестве БАД к пище – источника пробиотических, молочнокислых (бифидобактерий, лактобацилл), пропионовокислых микроорганизмов.

Применяется для коррекции дисбактериоза желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы в комплексной терапии:

  • в гастроэнтерологии: колитов, энтероколитов и других воспалительных заболеваний ЖКТ, синдрома мальабсорбции, гиповитаминозов;
  • в гинекологии: бактериального вагиноза, вагинитов, кольпитов;
  • в урологии: циститов, уретритов;
  • в гематологии: железодефицитной и В12-фолиеводефицитной анемии;
  • в аллергологии: пищевых аллергий и псевдоаллергий.

 

Действие:

В Пентабионе содержится комплекс микроорганизмов-пробиотиков и пребиотик – хитозан.

Комплекс пробиотиков:

Микроорганизмы Пентабиона способны активно заселять желудочно-кишечный тракт человека, синергично взаимодействовать друг с другом и организмом человека и образовывать устойчивый микробиоценоз. Введение в ЖКТ пробиотических культур способно модифицировать деятельность кишечной микрофлоры, противостоять интоксикации организма, усиливать процессы положительной саморегуляции ЖКТ.

 

  • Бифидобактерии – составляют основную массу микробиоценоза ЖКТ. Участвуют в переваривании пищи, разрушают токсичные и канцерогенные вещества, образующиеся в процессе пищеварения, выполняя, таким образом, роль «второй печени». Усиливают всасывание кальция, железа, витамина Д; синтезируют витамины группы В (В1 В2, В6, В, фолиевую кислоту), витамин К.
  • Лактобактерии – подавляют пато­ генную и условно­патогенную мик-рофлору за счет выработки большого количества молочной и уксусной кислот, выработки перекиси водорода, лизоцима и других веществ с антибактериальной активностью.
  • Пропионовокислые бактерии – способствуют выживаемости бифидо-­ и лактобактерий. Вырабатывают масляную кислоту, повышающую жизнеспособность бифидобактерий. Вырабатывают вещества, подавляющие рост патогенных микроорганизмов.
  • Термофильный (молочнокислый) стрептококк – стимулирует активность клеток иммунной системы желудочно­кишечного тракта, усиливает формирование антибактериального и противовирусного иммунитета.

 

Хитозан – это полисахарид, производное хитина.
В составе ПЕНТАБИОНА хитозан работает следующим образом:

  • Защищает пробиотические микроорганизмы от повреждающего действия агрессивной среды желудка, способствует их выживанию, повышению их колонизационной активности.
  • Способствует удержанию пробиотиков в ЖКТ, выступая в качестве своеобразного «клея».
  • Является прекрасным питательным субстратом для роста нормальной микрофлоры, обладая пребиотической активностью.
  • Регулирует активность клеток иммунной системы, обеспечивая восстановление кооперативных отношений между ними и клетками нормальной микрофлоры.

 

Таким образом, в Пентабионе оптимально учтены количественный и качественный состав пробиотических микроорганизмов, использованы высокоэффективные средства для повышения их выживаемости и повышения колонизационной способности.

Количество каждого микроорганизма в суточной дозе Пентабиона (2 капсулы) соответствует 100% от физиологической потребности организма.

Наименование

Содержание в капсуле, не менее
Содержание в суточной порции (2 капсулы), не менее
Bifidobacterium longum
(«B. bifidum») 83
2,5 х 108 КОЕ
5 х 108 КОЕ *
Lactobacilus acidophilus К3III24
2,5 х 107 КОЕ
5 х 107 КОЕ *
Propionibacterium sp. (Propionibacterium arabinosum) 25
5 х 106 КОЕ
1 х 107 КОЕ *
Streptococcus thermo-
philus КБД-3
5 х 106 КОЕ
1 х 107 КОЕ *

*– соответствует 100% адекватному уровню потребления по Приложению 5 ЕСТ ТС (Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Отличительные характеристики продукта:

  • полноценность – Пентабион содержит полный спектр микроорганизмов пробиотиков, необходимых человеку;
  • сбалансированность – соотношение пробиотических микроорганизмов в Пентабионе точно соответствует потребностям человека;
  • точность дозировки – Пентабион содержит гарантированное и точно известное количество микроорганизмов;
  • защищенность – Хитозан многократно повышает выживаемость пробиотических микроорганизмов и значительно ускоряет восстановление нормального состава естественной микрофлоры ЖКТ, а капсула предотвращает вредное влияние агрессивной среды желудка на пробиотические микроорганизмы;
  • удобство применения – достаточно однократного приема 1-2 капсул в день.

 

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по применению:
взрослым по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 2-4 недели. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска:
капсулы массой 0,33 г по 56 штук во флаконе.
Описание:
твёрдые желатиновые капсулы зеленого цвета с голубой крышкой, содержащие порошок серо-желтого цвета.

Срок годности:
12 месяцев с даты изготовления в оригинальной упаковке, при температуре 4±2 °С.
После вскрытия упаковки хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре 4±2 °С до окончания срока годности.

Условия хранения:
при температуре 4±2 °С в защищенном от света, недоступном для детей месте.

Не является лекарственным средством

 

Поделитесь информацией:

 
scroll